Skip to main content

Random shopping for baby...part 1

Ini alamatnya Suzanna baby shop. Berhubung mami lupa fotoin tokonya, plastic bagnya aja ya ^^

Oke...review tentang shopping buat baby princess emang random ya. Berhubung gw baru mulai nge blog lagi setelah cuti hamil. Jadi benar-benar bingung sama pengaturan blog ini. Tapi karena kelamaan ngatur2 lay out, template dll, sedangkan si mami udah ga sabar mo nulis-nulis...yaudah..langsung aja ya mami review salah satu baby shop yang mami jelajahin buat blanjaan baby princess.

SUZANNA BABY SHOP.

Baby Shop ini lokasinya di ruko BSD Jl. Pahlawan seribu, BSD. Tokonya rada masuk ke dalam karena ada di kompleks ruko yang bagian dalam, dia ngambil beberapa ruko dijadikan satu dan ada 3 lantai, jadi luas dan emang puas sih klo keliling2. Cabang Suzanna baby shop ini yg biasanya orang lebih familiar adalah yang di daerah pondok indah persis sebelum bundaran Mcd pertok itu loh. Tapi yang ini lebih luas tempatnya. Pertama masuk, mami langsung ke bagian kanan toko yang berisi deretan baju2 bayi. Koleksinya cukup lengkap, dari berbagai merk: Carter, Libby, Shankusen dll. Dijual harga satuan, kayaknya dia ga jual grosiran deh. Overall, harganya sih lumayan lah ya...Libby per pcs nya starting from Rp.13.000 ., Ga bisa dibandingin sama Istana Baby (nanti di review ya) atau Mae Bebe (ini jg waiting list di review ya ^^). Klo menurut mami sih...si Suzanna ini bagusnya buat cari kado, bukan buat dipake sendiri (soalnya kantong mami papi bisa jebol klo belanja bajunya disini -_-). Lanjut.....

Harga perlak lumayanlah...standard. Ukuran 70 x 90 cm starting from 65 rb. Sebenarnya mami nyari perlak yang kecil buat travelling, pas nemu eh..harganya ga suka deh. Ukuran perlaknya yang kecil sekitar 45 x 50 cm tuh seharga 24rb aja. Padahal bahannya biasa banget, di Olshop toko sebelah kan harganya cuma belasan. Dasar mami ogi alias ogah rugi...ga jadi deh ambil perlak itu. Harga bedong juga lumayan jauh. Mami nemu bedong warna girlynya merk baby chaz yang nge hits itu, tapi harganya 150 rb/6 pcs aja. Di toko sebelah bisa beda 30rb. yah.....ga jadi lah...si baby pincess juga udah lumayan punya bedong satu setengah lusin kok. Harga bedong lainnya yang flanel juga jauh sama toko sebelah....mulai dari 70 rb/6 pcs. Jauuuh mam.....dibanding di toko sebelah. Mami sih sempet nanya bando2 bunga..eh tapi itemnya cuma dikit. Yaudah ga jadi deh. Mami juga nyari rok tutu yang lagi nge hitz abis itu, ternyata juga ga ada. Yah...mami beli apa dong ?

Tadinya mami pengen naik ke lantai atas yang isinya baby gear. Mami pengen liat stroller sama car seat. Tapi setelah mikir dua kali, ga jadi aja deh. Mami engapppp banget dan ngilu. Cuma sempet nanya2 aja sama si mbak pramuniaga, harga baby elle citilite nya berapa, dijawab sekitar 1,2 jt aja. oh..oke..mami cukup puas sama jawabannya. Next aja deh kesini lagi klo baby princess dah lahir.
Akhirnya setelah puas keliling lantai bawah, dan cukup ngilu, ini dia belanjaan mami princess:
- Cussons liquid detergent. 700 ml. buy 1 get 1. 26 rb.
- Cussons baby cream blue. 100 gr. 23 rb.
- legging cotton rich motif.0-6 month isi 4 pcs. 71 rb.
- Jumper motif lucu merk baby center. isi 3 pcs. 138 rb. (ini mah eyang princess yang iseng masukin ke keranjang).
Total belanjaan mami jadinya Rp. 258.000,,

Overall, kesan2 mami princess shopping di suzanna baby shop :
- Tempatnya lega. Luas, termasuk parkirannya enak.
- Rada capek klo untuk nyari baby gear karena letaknya di lt 2 dan 3. Jd recommended blanjanya sebelum mami2 pada engapp di trimester ketiga yah.
- Mbak2nya ramah, tapi gak ngintilin yang nyebelin gitu. Masih diikutin sih sambil bawa keranjang, tapi gak yang annoying gitu deh.
- Harga yah standard. Harus wajib tau harga dulu deh sebelum blanja disini. Soalnya emang variatif. Ada item yang murah dan mahal.
-Fashion itemnya lucu2, apalagi kalau untuk kado. Lebih banyak pilihan merk.
- Waktu mami kesini, lagi ada promo Avent loh. Potongan 30 rb untuk botol natural dan 200 rb untuk breast pump manual dengan menukar botol dan breast pump merk apa aja. Langsung deh mami wassap pengumuman ke ipar2 buat collect botol kakak sakha yg lama. hihihi....mami ekonomis yah ^^

So...udah..gitu ajah belanjanya disini. Secara sebenarnya barang printilan princess udah lengkap, kecuali baby gear yang gede2. Next barang yg gede2 nya mau dimasukin wish list aja yah....^^

Comments

Popular posts from this blog

NEW BORN SHOPPING LIST. Part 1. Perlengkapan Mandi

Kali ini mami mau update new born shopping list yang sudah sejuta tahun cahaya disimpan di draft.
Shopping list nya akan dibagi beberapa bagian karena ternyata banyak juga catatannya. Bgaian pertama yang berhasil dibuat list nya adalah perlengkapan mandi, seperti dibawah ini :
Bak mandi bayi 1 pc.Wash lap 3 pcs.Handuk bayi ukuran besar 2 pcs.Handuk bayi ukuran kecil 2 pcs.Perlak mandi ukuran besar 2 pcs.Perlak ukuran kecil 2 pcs.Gayung bayi 1 pc.Kapas bola 2 bungkus.Tempat kapas bola 1 pc.Cotton bud 1 bungkus.Sabun bayi hair& body wash 1 botol.Minyak telon 2 botol.Diaper cream 1 pc.Diaper ukuran newborn isi 20 pcs.Diaper ukuran XS atau S isi 20-30 pcs.Kapas alcohol satu kantongLaundry bag satu pc.Detergen bayi 2 pouch.Softener bayi 2 pouch.Keranjang baju kotor. 1 pc.
Sekian dulu ya, nanti mau mami sambung lagi ke bagian selanjutnya yaitu Pakaian Bayi. Semoga bermanfaat ^^.

NEW BORN SHOPPING LIST. Part 3. Perlengkapan Mami.

New born shopping list part 3 ini terdiri dari daftar perlengkapan buat mami.
1. Celana dalam maternity. 1 lusin.  2. Nursing bra. 1 lusin. (Ada yg bukaan depan, kancing jepret, kait atas). 3. Korset. 3 pcs. Modelnya juga macam-macam.  4. Pembalut maternity. 3 pack.  5. Daster/homey dress bukaan depan (bisa kancing atau retsleting). 6 pcs. 
Nah kalau isi koper mami yang dibawa ke rumah sakit saat melahirkan, ini daftarnya : 1. Daster/baju bukaan depan. 5 pcs.  2. CD maternity. 6 pcs. 3. Bra menyusui. 6 pcs. 4. Korset. 2 pcs.  5. Alat mandi. 6. Make up dan bodycare. 7. Bergo/hijab instan. 8. Charger. 9. Pompa asi. 10. Botol asi.

Semua perlengkapan mami ke RS dipacking di tas yang terpisah sama tas untuk bayi ya. Biar memudahkan kalau cari barang-barang. Biasanya kan kita gak bisa leluasa bergerak tuh ya abis lahiran. Jadi kalau minta tolong ambilin barang, bisa langsung direct, bilang "tolong ambilin charger, di tas aku yang gede, bukan tas bayi". Begitu...hehehe.....
Sekian…