Skip to main content

NEW BORN SHOPPING LIST. Part 3. Perlengkapan Mami.


New born shopping list part 3 ini terdiri dari daftar perlengkapan buat mami.
1. Celana dalam maternity. 1 lusin. 
2. Nursing bra. 1 lusin. (Ada yg bukaan depan, kancing jepret, kait atas).
3. Korset. 3 pcs. Modelnya juga macam-macam. 
4. Pembalut maternity. 3 pack. 
5. Daster/homey dress bukaan depan (bisa kancing atau retsleting). 6 pcs. 

Nah kalau isi koper mami yang dibawa ke rumah sakit saat melahirkan, ini daftarnya :
1. Daster/baju bukaan depan. 5 pcs. 
2. CD maternity. 6 pcs.
3. Bra menyusui. 6 pcs.
4. Korset. 2 pcs. 
5. Alat mandi.
6. Make up dan bodycare.
7. Bergo/hijab instan.
8. Charger.
9. Pompa asi.
10. Botol asi.


Semua perlengkapan mami ke RS dipacking di tas yang terpisah sama tas untuk bayi ya. Biar memudahkan kalau cari barang-barang. Biasanya kan kita gak bisa leluasa bergerak tuh ya abis lahiran. Jadi kalau minta tolong ambilin barang, bisa langsung direct, bilang "tolong ambilin charger, di tas aku yang gede, bukan tas bayi". Begitu...hehehe.....
Sekian daftar isi koper mami. Kalau nanti mami ingat ada yang harus ditambahin, akan mami update postingan ini.
Semoga bermanfaat.


Comments

Popular posts from this blog

Random shopping for baby...part 1

Oke...review tentang shopping buat baby princess emang random ya. Berhubung gw baru mulai nge blog lagi setelah cuti hamil. Jadi benar-benar bingung sama pengaturan blog ini. Tapi karena kelamaan ngatur2 lay out, template dll, sedangkan si mami udah ga sabar mo nulis-nulis...yaudah..langsung aja ya mami review salah satu baby shop yang mami jelajahin buat blanjaan baby princess.

SUZANNA BABY SHOP.

Baby Shop ini lokasinya di ruko BSD Jl. Pahlawan seribu, BSD. Tokonya rada masuk ke dalam karena ada di kompleks ruko yang bagian dalam, dia ngambil beberapa ruko dijadikan satu dan ada 3 lantai, jadi luas dan emang puas sih klo keliling2. Cabang Suzanna baby shop ini yg biasanya orang lebih familiar adalah yang di daerah pondok indah persis sebelum bundaran Mcd pertok itu loh. Tapi yang ini lebih luas tempatnya. Pertama masuk, mami langsung ke bagian kanan toko yang berisi deretan baju2 bayi. Koleksinya cukup lengkap, dari berbagai merk: Carter, Libby, Shankusen dll. Dijual harga satuan, k…

NEW BORN SHOPPING LIST. Part 1. Perlengkapan Mandi

Kali ini mami mau update new born shopping list yang sudah sejuta tahun cahaya disimpan di draft.
Shopping list nya akan dibagi beberapa bagian karena ternyata banyak juga catatannya. Bgaian pertama yang berhasil dibuat list nya adalah perlengkapan mandi, seperti dibawah ini :
Bak mandi bayi 1 pc.Wash lap 3 pcs.Handuk bayi ukuran besar 2 pcs.Handuk bayi ukuran kecil 2 pcs.Perlak mandi ukuran besar 2 pcs.Perlak ukuran kecil 2 pcs.Gayung bayi 1 pc.Kapas bola 2 bungkus.Tempat kapas bola 1 pc.Cotton bud 1 bungkus.Sabun bayi hair& body wash 1 botol.Minyak telon 2 botol.Diaper cream 1 pc.Diaper ukuran newborn isi 20 pcs.Diaper ukuran XS atau S isi 20-30 pcs.Kapas alcohol satu kantongLaundry bag satu pc.Detergen bayi 2 pouch.Softener bayi 2 pouch.Keranjang baju kotor. 1 pc.
Sekian dulu ya, nanti mau mami sambung lagi ke bagian selanjutnya yaitu Pakaian Bayi. Semoga bermanfaat ^^.